Смотреть другие записи

Фабрика межкомнатных дверей: возможности и преимущества

Для того, чтобы производить межкомнатные двери, нужна фабрика межкомнатных дверей. Хорошую дверь нельзя сделать в гараже на коленке. Даже небольшого цеха с фрезерным станком и прессом будет недостаточно. Чтобы серийным образом выпускать современные качественные межкомнатные двери, требуются большие производственные площади, специальные сушильные и красильные камеры, автоматизированные станки.

К примеру, приклеить шпон к дверному полотну быстро и качественно можно только на современном прессе. Аккуратно отфрезеровать объемный рисунок на полотне, равномерно окрасить дверь или покрыть лаком может только автоматизированный станок. Любую операцию по отдельности может качественно и аккуратно выполнить одиночный мастер. Но для создания современной модели межкомнатной двери таких операций (а значит и мастеров) может потребоваться десяток. И делать дверь они будут очень долго, а следовательно, она выйдет непомерно дорогой.

В некоторых местах еще остались небольшие предприятия, выпускающие межкомнатные двери мелкими сериями, но они повсеместно уступают место крупным производителям. Потому что предлагать широкий ассортимент моделей в разных цветах и видах отделки, при этом делать их на высоком уровне качества и поддерживать приемлемый уровень цен может только серьезная фабрика межкомнатных дверей.

Любая такая фабрика (например, наша) предполагает использование современного высокоточного автоматизированного оборудования, грамотного и опытного персонала, продуманной логистики, налаженных связей с проверенными поставщиками современных высококачественных материалов (в том числе зарубежных), конструкторского бюро, разрабатывающего новые модели, выстроенной сети дилерских салонов, продающих двери.

Чтобы в наши дни оставаться на плаву, нужно постоянно предлагать новые модели межкомнатных дверей в соответствии со свежими веяниями в дизайне. Научно-технический прогресс сегодня предлагает новые технологии, новые материалы, эстетически красивые и экологически безопасные. Но все это рассчитано на крупное промышленное производство. Мелкий цех не сможет ни купить современное инновационное декоративное покрытие (потому что никто не станет продавать ему пару рулонов), ни автоматизированную сушильную камеру, пресс или покрасочного робота, потому что такое оборудование стоит десятки миллионов рублей и может окупиться лишь в составе большой производственной поточной линии, выпускающей несколько сотен дверей за смену. А значит, современные покрытия, которые используют сегодняшние фабрики дверей, экошпон, ренолит и другие, будут недоступны мелкому производителю, то есть он не сможет выпустить линейку полноценных межкомнатных дверей.

Вот и выходит, что сделать хорошую качественную межкомнатную дверь современного образца способна только большая фабрика межкомнатных дверей. Такая, как наша.