Смотреть другие записи

Филенчатые двери – изысканность в стиле модерн

Филенчатые межкомнатные двери отличаются сложной технологией изготовления, изысканным внешним видом и неповторимым дизайном. Они могут стать изюминкой классического интерьера, подчеркнуть изящество стиля "модерн".

Производство дверей с филенчатыми створками подразумевает изготовление каркаса (брусков обвязки), филенок и промежуточных брусков. Все это образует легкую и прочную конструкцию.

Чем большее количество филенок и средников в двери – тем она надежнее. Но вместе с тем возрастает и стоимость межкомнатных дверей.

Как правило, нижний брусок обвязки более толстый, чем остальные, цельный или же сборный из нескольких брусков. Иногда к нему может быть прикреплен плинтус – защитная доска. Филенки при сборке вставляются в специальные пазы в брусах обвязки.

По форме филенки могут быть самыми разными: гладими и с рамой, с рельефными реечками и фигареей, наплавными. Для их изготовления используется древесины твердых пород.

Самые респектабельные межкомнатные двери от производителя – дубовые, тиковые, а также сделанные из граба, ореха и других ценных пород древесины. Их преимущество – высокая прочность природного материала и почти неограниченный срок службы.

Очень популярны и двери из более мягких пород, например, сосны. Пропитанная маслом или покрытая лаком, сосновая дверь прекрасно впишется в интерьер стиля "кантри".

Филенчатые двери из натуральной древесины сохранят свой великолепный внешний вид на долгие годы, если соблюдать несложные правила ухода за ними. Не стоит располагать межкомнатные двери рядом с отопительными приборами. По возможности нужно поддерживать оптимальную влажность в помещении  - от 30 до 70 процентов.

Более низкую стоимость имеют межкомнатные двери из современных комбинированных материалов, покрытые шпоном. Внешне они почти неотличимы от деревянных филенчатых дверей, имеют длительный срок службы.

Филенчатые двери отличает большое разнообразие форм и расцветок. С ними Ваш интерьер наполнится гармонией единения с природой.