Смотреть другие записи

Межкомнатные двери в интерьере

Чтобы дверь «вписалась» в интерьер…

Термин «дизайн интерьера» каждый из нас понимаем по-своему.  Одни подбирают мебель, двери и обои руководствуясь только личным  вкусом и опытом «как у соседки Любы», другие платят немалые суммы модным дизайнерам и архитекторам, а кому-то вообще наплевать какого цвета что будет – главное удобство. Но все мы стремимся сделать свой дом по-своему уютным и привлекательным. Чтобы добиться этого, совершенно необязательно нанимать дорогостоящих специалистов. Азы дизайнерского искусства может постичь каждый.

    Существует три классические схемы подбора цветовой гаммы для интерьера:

Традиционная схема

Чаще всего в наших квартирах можно увидеть традиционную цветовую гамму. Она предполагает небольшие различия в тоне дверного полотна и покрытия пола. То есть дверь слегка темнее или светлее, к примеру, ламината. Мебель для такого интерьера подбирают в одной цветовой гамме с дверным полотном. Желательно также, чтобы мебель всей квартиры была в одном стиле и цветовой гамме. Чтобы интерьер приобрёл довершенный вид, стоит уделить особе внимание плинтусам. К примеру, если вы выбрали деревянный плинтус и решили покрыть его лаком, то такой плинтус должен быть установлен во всех помещениях квартиры.

«Игра контраста»

Контрастные цвета, к примеру «чёрное и белое», всегда выигрышно сочетаются друг с другом. Будь то одежда, мебель или интерьер в целом. Данную схему часто применяют для дизайна интерьера в стиле «модерн». Тем более, современные производители дверей позаботились о том, чтобы вы без труда смогли подобрать для своего дома синюю, чёрную или даже полосатую дверь – главное фантазия. Поиграть с контрастом можно привязавшись к цвету мебели, стен, пола. Как вариант это могут быть светлые стены и тёмные межкомнатные двери. При этом привязка к полу не обязательна. Он может быть вообще третьего цвета. Касательно плинтуса, то правило остаётся тоже, что и для традиционной схемы – плинтус должен быть по всей квартире в одном цвете с дверным полотном.

«Слияние цвета»

Самое экстравагантное решение в дизайне интерьера – это «слияние цвета». Данный метод идеален для создания  интерьера в стиле «Hi Tech». Для этого стены и межкомнатные двери подбирают в одном цвете. А полы в помещении наоборот стоит сделать контрастными дверям и стенам. Мебель для такого помещения также стоит подбирать приблизительно в той же цветовой гамме, что и двери. Подобный стиль интерьера не терпит обилия массивной мебели. Лучше, если в комнате будет только необходимый минимум и большое количество свободного пространства.

И ещё кое-что о дверях и интерьере…
Как удачно замаскировать межкомнатную дверь, чтобы она выгодно подчеркнула интерьер, размышляли немало дизайнеров и архитекторов. Конечно можно сделать из межкомнатной двери произведение искусства, но тогда вся остальная обстановка комнаты на её фоне просто померкнет. С точки зрения планировки интерьера, дверь всегда считалась родимым пятном на стене. Задача современных производителей межкомнатных дверей – создавать такие дверные полотна, которые помимо качества и прочих функциональных обязанностей, могли бы выгодно и корректно вписываться в интерьер. Поэтому современное изготовление дверей процесс весьма увлекательный, творческий и, бесспорно, высокотехнологичный. Хорошо подобранная межкомнатная дверь будет служить выгодным и ненавязчивым украшением любой стены. Поэтому к выбору данного изделия лучше подходить взвешенно и, главное, творчески.