Смотреть другие записи

Дешевые межкомнатные двери могут быть качественными!

Все хотят приобрести межкомнатные двери от производителя дешево, но многих останавливает опасение приобрести некачественный товар. Есть элитные двери, стоящие огромных денег, а есть недорогие двери, качество которых традиционно воспринимается как невысокое. Но так ли это сегодня? Стоит ли доверять обывательским штампам и предрассудкам?

В прошедшие годы действительно не редкость была ситуация, когда дешево можно было купить только недорогие межкомнатные двери, у которых отклеивалась пленка, которые не выдерживали и года без задиров и царапин даже в относительно щадящих условиях. Поэтому у потребителя сложилось мнение, что дверь из искусственных материалов – это дешевый бросовый товар, а настоящая качественная дверь может быть только из массива (ну, в самом крайнем случае, облицованная натуральным шпоном). Сегодня это уже совершенно неверно. Современные полимерные материалы, применяемые в производстве дверей на порядок превосходят аналоги прошлых лет. Они прочны, надежны, долговечны, и красивы. То есть недорогие межкомнатные двери от производителя, с покрытием из экошпона или ПВХ, будут служить так же долго, как и сделанные полностью из натурального дерева. У них ничего не будет отклеиваться, задираться и т.п. Их, играя, не поцарапают дети или домашние животные. Конечно, не будем утверждать, что полимерное покрытие – это броня, но фактом остается то, что современные недорогие межкомнатные двери по качеству и надежности не уступают дверям из массива и натурального шпона. Кустарных производителей дешевых некачественных дверей давно выдавили с рынка серьезные отечественные производители, наладившие массовое производство недорогих, но качественных дверей на основе полимерных материалов.
Начать с того, что каркас у них у всех чаще всего совершенно одинаковый – из деревянных (чаще сосновых) брусков. Пустоты между ними заполнены сотовым наполнителем (картоном), а снаружи они покрыты либо МДФ с декоративной отделкой, либо различными типами шпона. И если кто думает, что натуральный шпон рулит и придает двери «натуральность», «прочность» и «экологичность» – спешим разочаровать таких граждан. Натуральный шпон пропитывается специальными пропитками, приклеивается на клей и покрывается снаружи красками и лаками. Думать, что полностью пропитанный синтетическими веществами тонкий кусочек целлюлозы более экологичен, чем пленка (к примеру ПВХ) – может только безнадежно наивный человек. И даже если дверь сделана «из массива», то этот природный материал будет весь насквозь пропитан различными веществами, обеспечивающими его устойчивость к влаге, стабильность свойств (в первую очередь геометрических), пожаробезопасность, эстетическую привлекательность и т.д.
В то же время современные полимеры, применяемые в производстве мебели, материалов для отделки помещений, межкомнатных дверей и т.п., отвечают самым строгим стандартам экологической безопасности и гигиены (ну по крайней мере те, что применяют серьезные производители). К примеру, двери из ПВХ можно ставить даже в медицинских и детских учреждениях: они не выделяют вредных веществ, прочные, негорючие, долговечные и устойчивые к санобработке.
Современные фабрики закупают материалы для производства дверей лишь у ведущих европейских производителей (например, в Германии), дорожащих качеством и репутацией. Поэтому сегодня и можно приобрести межкомнатные двери от производителя дешево – именно потому, что недорогие двери сегодня делают из современных экологичных и безопасных материалов, а по виду их вообще от натуральных сможет отличить только специалист.