Смотреть другие записи

Бюджетные двери

В прошлом бюджетные двери не рассматривались как приемлемый вариант для хорошо отделанной квартиры. В новостройках их ставили на первое время, пока не ведутся отделочные работы. А дальше предпочитали завершить ремонт дорогими дверями, например, из массива. Предполагалось, что слова «стиль» и «качество» хорошо согласуются только с высокой ценой, а все ценное должно быть массивным и приобретаться на века.

В те уже ушедшие времена в этом было рациональное зерно, потому что по-настоящему красивыми и стильными делались только дорогие статусные вещи, изготавливаемые по традиционной технологии, из традиционных материалов. Но время шло, технологии развивались, появлялись новые материалы, и соответственно менялись концепции дизайна.

И сегодня мы видим вполне бюджетные межкомнатные двери, которые по своему внешнему виду не уступают самым элитным дорогим моделям, а по потребительским свойствам едва ли не превосходят их. И при этом стоят намного дешевле. Такие двери в сочетании с современными отделочными материалами позволяют смоделировать интерьер в любом стиле, реализовать самые амбициозные фантазии – и затраченные на это суммы будут совсем не космическими, а весьма умеренными.

Доступная стоимость позволяет не просто реализовывать свои желания, но и без больших потерь поменять концепцию интерьера, если через 3-5-7 лет вам захочется чего-то нового.

Достоинства современных межкомнатных дверей эконом класса

1. Высокие эстетические показатели.

Нынешние отделочные материалы ни в чем не уступают натуральным. Они воспроизводят фактуру и рисунок древесины любых пород, в том числе экзотических, с такой точностью и детальностью, что только опытный профессионал сможет на вид и на ощупь определить разницу. Да и то лишь в том случае, когда под рукой будет образец натурального материала. Широкая цветовая гамма, различные виды декоративных отделок, повторяющих любые эффекты – от патины и благородной потертости до кракелюра.

2. Великолепные потребительские свойства.

По своим эксплуатационным качествам современные двери, как правило превосходят антикварные образцы из массива и т.п. Им не свойственны деформации, например, от колебаний влажности и температуры, они чрезвычайно устойчивы к механическим повреждениям, их можно мыть и проводить санитарную обработку. А главное – они надежны, прочны, долговечны и просты в уходе. С ними можно не церемониться. В случае чего их можно отремонтировать или попросту заменить.

3. Экологичность и безопасность.

Любители здорового образа жизни и эко-мышления могут быть совершенно спокойны: никаких вредных веществ современные материалы, применяемые в производстве межкомнатных дверей, не выделяют. По крайней мере по сравнению с тем, что может выделить природная древесина дуба. Наука последние 30 лет не стояла на месте и нынешние двери, произведенные в строгом соответствии с сегодняшними (очень строгими) стандартами безопасности, можно уверенно ставить в детскую, не боясь за здоровье потомков.

4. Щадящие цены.

Сама по себе цена не имеет самодовлеющего значения, когда речь идет о здоровье и качестве жизни. Но если наше эстетическое восприятие мурлычет от восторга, а сертификаты безопасности успокаивают тревогу и прогоняют страхи, то финансовая выгода оказывается очень к месту. Ведь сэкономленные деньги всегда можно потратить на что-то другое очень полезное и интересное.

Из чего делают бюджетные двери?

Чтобы предыдущие рассуждения не показались голословными, рассмотрим подробно – как и из каких материалов производят межкомнатные двери эконом.

По конструкции бюджетные двери бывают каркасными (их еще называют багетными) или царговыми.

Каркасные двери изготавливаются из брусков (чаще всего это сосна), составляющих раму двери, сотового наполнителя (обычный картон), заполняющего пространство между брусками и придающего двери жесткость, и ламинированных листов МДФ, оклеенных декоративным покрытием. В качестве покрытия могут использоваться самые разные материалы, но в наши дни это не меламиновая бумага, которую можно было поцарапать ногтем, а прочные многослойные пластики (экошпон, биошпон, ламинатин, ренолит, ПВХ и др.), с нанесенным лазером рисунком, воспроизводящим с большой точностью текстуру древесины какой-либо породы (дуб, бук, красное дерево и др.). Эти покрытия не боятся влаги и ультрафиолета, моющих средств и даже когтей домашних животных.

Царговые двери имеют другое строение. Они состоят из двух стоевых планок и расположенных между ними поперечных элементов – царг и декоративных вставок. Их достоинство в сборной конструкции, которая позволяет заменить любую деталь без разрушения дверного полотна, путем его разборки и последующей сборки.

Для изготовления стоек и царг используют деревянные (чаще сосновые) бруски и МДФ. Потом их оклеивают декоративным покрытием (биошпон, ламинатин, ренолит), причем таким образом, чтобы по краям деталей не было стыков – это придает царговым дверям дополнительные эстетические достоинства и повышенную влагоустойчивость.

Применение современных безопасных, прочных и эстетичных материалов, отточенная до совершенства конструкция и оптимизированная технология дают возможность выпускать вполне бюджетные межкомнатные двери, среди которых можно выбрать подходящие к своему дизайну модели. Такая покупка не сильно бьет по кошельку, поэтому предоставляет больше возможностей для радикального изменения обстановки. Проще говоря, современные бюджетные двери помогают сохранить нам больше средств и сил для творчества и общения с близкими.

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога