Смотреть другие записи

Как установить замки в межкомнатные двери: обзор ручных и электрических инструментов

Благодаря грамотному и правильной установки дверей можно избежать в будущем таких проблем, как заедание дверей, скрипы и перекосы полотна. Для врезки петель и замков могут понадобиться как ручной, так и электрический инструмент.

Ручной инструмент

При врезке дверных петель и замков не обойтись без следующих инструментов:

Как установить замки в межкомнатные двери

Электрический инструмент

Дрелью или шуруповертом, установив перьевые свёрла и используя чертеж, можно точно проделать отверстие под замок и для ручки.

Дрель — это инструмент для просверливания отверстий различного диаметра в дереве, металле, гипсокартоне. Ударная дрель может справиться с бетоном, кирпичом, но лучше в таком случае использовать перфоратор.

Как установить замки в межкомнатные двери

У профессиональной дрели мощный двигатель, а значит она выдержит большие нагрузки, не перегреваясь. Такой инструмент лучше защищён от пыли и влаги, может работать по 8 часов практически без перерыва. Он менее универсален и стоит дороже, но профессионалу, который зарабатывает с его помощью, без него не обойтись. Для профессионального использования лучше выбирать дрель:

Для высверливания дрелью неглубоких отверстий используют перьевые сверла по дереву нужного диаметра. Сверлить нужно с обеих сторон, чтобы избежать повреждения двери. Шуруповёрт ускоряет и облегчает фиксацию дверных петель, ручек и замка при помощи шурупов. Профессиональные модели позволяют работать с более жесткими материалами и вкручивать длинные саморезы.

При выборе шуруповерта стоит обратить внимание на:

Можно приобрести дрель с функцией шуруповерта, это универсальный инструмент для дома.

Перфоратором также можно высверлить отверстия, но он может понадобиться, если потребуется выровнять или увеличить дверной проем.

Ручной фрезер — это приспособление, обеспечивающее высокую точность посадочных углублений.

Как установить замки в межкомнатные двери

Погружной аппарат позволит выбирать пазы произвольной глубины и ширины, что как раз и нужно для врезки замков и петель. Перед покупкой рекомендуется посмотреть на устройство в работе и ознакомиться с технической документацией.

У качественного станка головка должна свободно перемещаться, недопустимы перекосы и люфты. При выборе фрезера нужно учесть:

При отсутствии опыта работы с фрезером есть опасность испортить дверь, поэтому для страховки лучше приобрести шаблон, или изготовить его самому из фанеры, ДСП или МДФ.

Шаблон Павла Солдатова подойдет для любого ручного фрезера с установленной направляющей и разницей диаметра по отношению к фрезе 8 мм. При его применении не понадобится делать разметку. Шаблоны компании DoorProfi потребуют определенных навыков.

Для изготовления выемок, углублений и пазов при помощи фрезера используют прямую пазовую фрезу.

Для подготовки углублений ручным фрезером нужно проделать следующие действия:

При работе ручным фрезером готовые углубления для петель и замка получаются ровными и аккуратными, что обеспечивает идеальную подгонку соединяемых деталей. Делать это гораздо проще и быстрее, чем стамеской.

Также для врезки дверных петель и замков могут понадобиться электролобзик, монтажный пистолет и расходные материалы: зубила и пики для перфоратора, насадки для шуруповерта, саморезы.

Выбор профессиональных инструментов может значительно облегчить и ускорить процесс врезки петель и замков на двери, нужно только правильно их подобрать и научиться пользоваться.

 

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога