Смотреть другие записи

Механизмы для раздвижных дверей

На рынке представлены десятки моделей межкомнатных перегородок. Как же в них разобраться и купить межкомнатные двери своей мечты? Мы подготовили для вас краткий гид по этой теме.

Виды механизмов

Выбирать конструкцию следует исходя из своих потребностей, принимая во внимание следующие варианты:

двухпрофилный механизмДвухпрофильный. Классическая система, в которой дверное полотно крепится к двум направляющим – верхней и нижней, обеспечивая высокую устойчивость полотна. В качестве преимуществ данного вида можно выделить разнообразие материалов – на двухпрофильную систему можно крепить стекло и зеркала – и относительно тихую работу. Единственный недостаток – нижний рельс, мешающий передвижению и скапливающий в себе пыль.

 

 

 

 

амбарный механизмАмбарный. Идеальный механизм для раздвижных дверей в местах просторных проходов. Чаще всего его детали изготавливают из стали. Конструкция считается открытой и состоит из стальной направляющей, роликов и дверного полотна. Одна их самых тихих в нашей подборке.

 

 

 

 

 

скрытый механизмСкрытый. Крепится на верхнюю часть полотна и прячется под специальную фальшивую панель. При монтаже данного типа механизма для раздвижных дверей не используется порог. У системы есть два недостатка: ограничение по материалам – его нельзя использовать на стекле, и невозможность спонтанной установки – место внутри стены нужно планировать еще на этапе строительства. Если места в стене немного не хватает, то возможно использование специального пенала.

 

 

роликовый механизм Роликовый. Крепится на верхнюю направляющую, на пол крепится поводок, не допускающий расшатывания полотна. Получает звание самого универсального в нашей классификации – некоторые системы такого типа рассчитаны на вес дверного полотна до 80 кг! Также к «плюсам» данного типа можно отнести широкий разброс стоимости: цена этого механизма для раздвижных дверей будет зависеть от его качества. Вы точно сможете подобрать себе комплект по карману.

 

для дверей-купе механизмДля дверей-купе. Вся нагрузка от полотен ложится на нижнюю направляющую. Пожалуй, это самый долговечный и надежный вид конструкции, а потому и идеальный механизм для раздвижных межкомнатных дверей. Еще одно преимущество – возможность установки полотен нестандартного размера. Тем не менее, на данный механизм для раздвижных дверей цена будет самой высокой из предложенных вариантов.

 

 

для раздвижных дверей Для раздвижных дверей с доводчиком. Обладает эффектом плавного закрывания/открывания, поэтому такой механизм хорош для раздвижных межкомнатных дверей в любых помещениях. Доводчик устанавливается на верхний торец двери. Для данной системы существуют ограничения. В частности, его нельзя установить на стекло, а так же установка возможна только на плоский торец.

 

Денежный вопрос

Механизм для раздвижных дверей купить можно и за копейки, и за внушительную сумму. Финальная стоимость будет зависеть от следующих факторов:

Самый простой способ найти «свой» механизм для раздвижных межкомнатных дверей и купить его – зайти в строительный магазин. Большие магазины, как правило, предлагают бесплатный замер и доставку. Продавец-консультант сориентирует вас по существующим брендам, предлагающим раздвижные перегородки. Самыми известными на Российском рынке можно по праву назвать Academy, Union, Rada Doors и Dorian.

Чтобы купить механизм для раздвижных межкомнатных дверей, необходимо прежде всего изучить средние цены в своем городе. Например, в Москве и области средняя цена на раздвижные конструкции – порядка 30 000 рублей.
 

Нужно помнить, что купить механизм для раздвижной двери можно за три тысячи, а можно и за пятьдесят – вышеприведенная цифра является средним арифметическим.

Теперь вы обладаете достаточным багажом знаний по теме, чтобы выбрать изделие, исходя из своих потребностей и бюджета. Можете смело идти в магазин и поражать своей осведомленностью продавцов-консультантов!

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога