Смотреть другие записи

Белые межкомнатные двери в интерьере: обзор, моделей, текстур, правила ухода.

Огромное разнообразие белых межкомнатных дверей может сбить с толку неподготовленного человека. Как же найти ту самую единственную, не утонув в дверном потоке? Рассказываем в статье.

Белые межкомнатные двери в интерьере: фото

Современный дизайн - это уникальность и неповторимость. И если вы хотите сотворить нечто неординарное в интерьере, то стоит уделить максимум внимания выбору межкомнатных дверей.

Двери в белом оформлении создадут атмосферу свежести и умиротворения. Они прекрасно гармонируют с различными решениями: от аристократических статуй и картин до смелой авангардной мебели.

Белые межкомнатные двери в интерьере от фабрики TRIADOORS Белые межкомнатные двери в интерьере TRIADOORS

Даже самые смелые и нелепые на первый взгляд сочетания могут стать оригинальной чертой в интерьере. Не бойтесь экспериментировать!

Перед покупкой следует узнать, из каких материалов могут быть межкомнатные двери и какие покрытия существуют.

Виды межкомнатных дверей

Основные материалы, из которых производят межкомнатные двери

  • Массив дерева (неокрашенные и окрашенные). Относительно недорогими считаются двери из сосны и изделия, в которых древесина применяется только для изготовления каркаса. Двери из ценных пород дерева обладают красивой текстурой и долговечностью, но и цена их на порядок выше. 
  • Стекло. Для изготовления применяются ударостойкие виды стекла толщиной не менее 8 мм и покрытые защитной плёнкой. Устанавливаются с помощью специальных навесов, разработанных именно для этих целей. 

Полностью прозрачные двери визуально расширяют пространство комнаты и идеально подойдут для ультрасовременного интерьера. 

  • МДФ. Плитой из спрессованной древесной стружки облицовывают деревянный каркас. 

Внутреннее наполнение бывает разным. У недорогих моделей - ячеистый картон. Модели подороже полностью состоят из толстой панели МДФ. 

Декоративная отделка белых межкомнатных дверей

Покрытие оказывает сильное влияние на стиль и цену изделия.

  • Шпонирование. Тонкая пластина, срезанная с ценной породы дерева и сохранившая природный рисунок древесины, наклеивается поверх панели будущей двери. Хорошая альтернатива дорогим моделям из массива дерева.
  • Ламинирование. На поверхность полотна накладывается искусственный материал - ламинатин, состоящий из многослойного покрытия и защитной пленки. Большой ассортимент цветовой гаммы, возможность нанесения рисунка под дерево и хорошие потребительские качества повышают спрос покупателей.
  • Покрытие плёнкой ПВХ. Такие двери будут устойчивы к механическим воздействиям и влаге. Есть возможность нанести рисунок любой сложности. 
  • Окрашивание. Самый простой и распространённый вариант. Современные лакокрасочные материалы представляют огромный выбор цветовых решений как в матовом, так и в глянцевом вариантах.
  • Глянец. Для получения глянцевого блеска на поверхность двери наносят особую эмаль, а дополнительным покрытием для создания зеркального блеска выступает специальный лак. Глянцевая поверхность отличается высокой устойчивостью к внешним воздействиям и механическим повреждениям. Любые царапины легко ликвидировать, покрыв дверь новым слоем лака.

Яркий и эффектный пример глянцевых дверей - коллекция GLOSS от фабрики "TRIADOORS". Специальное высококачественное покрытие не затирается от постоянных прикосновений и сохраняет красоту глянца.

     Купить белую глянцевую межкомнатную дверь 513 ПОКупить белую глянцевую дверь 502 ПОКупить белую глянцевую дверь 515 ПОБелая глянцевая дверь 522 ПОБелая глянцевая межкомнатная дверь 507 ПО               

Секрет долговечного глянцевого лоска, равномерного оттенка и идеальной гладкости покрытия дверей коллекции Gloss заключается в применении сложной технологии: в вакуумной камере на поверхность наносится эмаль, после высыхания полотно будущей двери тщательно полируют с помощью передового оборудования.

Если вы решили обновить интерьер, приложив минимум усилий, то установка глянцевых дверей - это отличный вариант!
  • С эффектом патины. Современные технологии позволяют искусственно состарить дверную поверхность с помощью краски, которая после нанесения затирается. Процедура обработки изделия довольно длительная и состоит из нескольких этапов: 
  1. Тонирование поверхности. Сушка.
  2. Нанесение слоя краски основного цвета. Сушка.
  3. Браширование - зачищение поверхности металлическими щётками. 
  4. Шлифование.
  5. Покрытие лаком.

В результате дверное полотно обретает красивую текстуру и становится отчётливо виден узор древесины. Цена зависит от породы дерева, из которого выполнена дверь. Чем ценнее и твёрже древесина, тем сложнее она в обработке и тем выше будет стоимость. 

  • С зеркалом. Стеклянное полотно должно быть лёгким и прочным. Крепится оно с помощью монтажного клея или крепёжных элементов. Выбор крепежа зависит от габаритов зеркала.

Зеркало во весь рост или несколько зеркальных элементов на двери значительно раздвигают рамки интерьера и визуально добавляют пространство.

  • Декор своими руками. Если Вы решили внести оригинальность в свой интерьер, но не хотите нести большие затраты, то можете декорировать дверь самостоятельно.

Три простых способа.

  1. Покрасить дверь в новый цвет. Можно использовать несколько оттенков, выделив раму или панельные части.
  2. Наклеить виниловые наклейки.
  3. Нарисовать рисунок, используя трафарет.

Выбираем напольное покрытие к белым дверям

Современность и гармония. Белые двери - белый пол.

На сегодняшний день это один из самых модных вариантов. Его универсальность неоспорима - любые предметы интерьера здесь будут прекрасно сочетаться.

Если в комнате потолок, полы и двери Вы планируете выполнить в белом цвете, то лучше подобрать оттенок пола на пару тонов темнее двери - для создания плавного перехода от ярко-белого потолка к чуть более насыщенному полу.

Классика и контраст. Белые двери - черный/орех/венге пол.

Очень стильное и эффектное сочетание, вызывающее чувство уюта на психологическом уровне: тёмное основание кажется надёжным и крепким, а светлые двери вносят яркость и чистоту.

Акцентируйте внимание на интересных декоративных деталях.

Шах и мат. Белые двери - черно-белая плитка.

Вечный дуэт черного и белого всегда выигрышно смотрится. Варианты укладки узоров достаточно разнообразны. Изящные ромбы, стильные квадраты или эффектные шахматные узоры на полу - это решения, которые будут притягивать взгляды и подчёркивать характер хозяев дома или квартиры.

Добавив хрустальные люстры, элегантные вазы и мягкие ткани можно создать английскую идиллию.

Плюсы и минусы белого цвета межкомнатных дверей

Белый цвет является универсальным и никогда не выйдет из моды. Но стоит ли устанавливать белые межкомнатные двери? Давайте посчитаем все за и против белого решения.

ЗА.

- Придает воздушность интерьеру.
- Визуально увеличивает пространство.
- Наполняет комнату светом.
- Легко сочетать с другими оттенками в интерьере. 

ПРОТИВ.

- Белый цвет очень маркий, поэтому будет нужен постоянный уход.

 На самом деле это заблуждение, ведь на светлой поверхности почти не заметны мелкие царапины и пыль.

Купить белые межкомнатные двери – отличное решение! Регулярный и правильный уход сохранит их внешний вид надолго.

Как удалять царапины и повреждения с декоративного дверного покрытия?

  • Следует удалять пятна сразу после образования, не стоит ждать, пока грязь впитается в структуру материала.
  • Протирать поверхность можно только мягкими тканями, чтобы не испортить покрытие.
  • Нужно подбирать моющий состав, учитывая поверхность двери, наличие декоративных элементов и степень загрязнения.
  • Можно приобрести моющее средство для определённого типа дверного покрытия там же, где покупаете двери.
  • Лёгкое загрязнение поможет убрать чистая вода.
  • После очищения поверхность необходимо насухо протереть.
  •  Нельзя использовать жёсткие щетки и порошки, так полотно обязательно испортится.
  • Сильные царапины может скрыть восковой карандаш подходящего оттенка: вотрите карандаш в поверхность и воск заполнит недостатки.
  • Небольшие дефекты поможет замаскировать полироль.

Белые двери в интерьере квартиры – это комфорт и гармоничное пространство. Хватит медлить! Сделайте выбор и закажите прямо сейчас!

FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы.

"Хочу установить белую дверь в ванную комнату. С каким покрытием выбрать?"

В условиях повышенной влажности отлично себя ведут двери, покрытые эмалью, а также двери из эко-шпона.

"На каком этапе ремонта нужно устанавливать межкомнатные двери?"

Межкомнатные двери фактически завершают ремонт. Их устанавливают, когда полностью готовы пол, стены и потолок.

"Можно ли установить новую дверь в старую дверную коробку?"

Нельзя по двум причинам: 

  1. Не избежать несовпадения оттенков.
  2. Двери имеют заводские допуски по ширине полотна плюс-минус 5 мм. По этой причине новая дверь может оказаться либо чуть шире дверной коробки и установка будет невозможна, либо чуть уже и тогда не избежать зазоров.

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога