Смотреть другие записи

Двери цвета орех: в чем их преимущества

Теплая органическая цветовая гамма и четкий рисунок выделяют двери орех из любой линейки. Такие двери легко сочетаются с самыми разнообразными стилями интерьера и цветовыми решениями. Под них несложно подобрать соответствующее напольное покрытие, мебель и другие элементы обстановки, создав подлинную атмосферу уюта и утонченности.

Двери Орех оптом предлагаем заказать на сайте Triadoors. Для это позвоните по телефону +7 (495) 431 99 77 или отправьте заявку на почту opttriadoors@gmail.com

Древесина ореха обладает удачными особенностями, позволяющими использовать ее в декоре и для изготовления различных предметов обстановки. Теплые мягкие обволакивающие оттенки, насыщенная текстура, великолепные механические свойства делают орех одним из лучших материалов среди лиственных пород древесины. Сочетание легкости с прочностью и гибкостью при высоких эстетических показателях и легкости в обработке привели к тому, что спрос на изделия всегда остается высоким.

Современные технологии позволяют включить в свой интерьер двери орех как тем, кто хотел бы создать в доме стильную атмосферу без особых затрат, так и ценителям элитных моделей. Инновационные материалы и покрытия воспроизводят восхитительную текстуру ореха в шпоне, облицовывающем дверные полотна. Большой выбор оттенков, модельный ряд, включающий двери с филенками, стеклянными вставками и различными вариантами декора предоставляет возможности для отделки помещений в любом выбранном варианте дизайна.

Двери Орех купитьМежкомнатные двери орех для разного интерьера

Главное для создания комфортной атмосферы в жилом доме – гармония между дверями, мебелью и материалами отделки помещения, а также другими объектами. Прежде всего важно учитывать, что межкомнатные двери орех и пол не должны сливаться в единую массу, чтобы не создать излишне темную и мрачную обстановку. Для них следует подбирать оттенки различных тонов. Используя варианты темного ореха для межкомнатной двери можно обратить внимание на напольное покрытие более светлого окраса – светлая ольха, беленый дуб, ясень или береза. Лучше всего подобрать материалы похожего рисунка и оттенка, но на несколько тонов светлее.

Двери и мебель в оттенках темного ореха гармонируют не только с разнообразными светлыми оттенками коричневого, но превосходно сочетаются с салатовым, светло-желтым, серым или бежевым. При этом возможен и обратный вариант: когда двери в темных ореховых тонах и чуть более светлый пол становятся сдержанным и строгим фоном для мебели фиолетовых, розовых, персиковых оттенков и какао.

Предпочтение светлых ореховых тонов для двери подразумевает более темный цвет пола и мебели. Выбор гармонирующих вариантов окраса всегда остается за вами, ведь главный критерий выбора – собственный вкус и чувство стиля.

Разные модели дверей цвета орех в дизайне помещений

Мебель и современные межкомнатные двери – это всегда завершающие штрихи в создании интерьера помещения. Их лучше приобретать на этапе завершения ремонта и отделочных работ. При широком выборе моделей нетрудно найти для себя дверь с глухим полотном, или стеклянной вставкой, более строгий вариант, или с декоративной отделкой. Стеклянные вставки добавляют в интерьер больше простора и света, поэтому двери со стеклом являются отличным выбором для помещений, в которых мебель (либо пол и стены) преимущественно темных тонов. В этом случае вставки из светлого матового стекла великолепно впишутся в общую концепцию дизайна. Геометрические стеклянные врезки воспринимаются более строгими – они подходят как для классики, так и для современных стилей интерьера. Глухие полотна, или со вставками из темного стекла больше подходят для офисных помещений.

Помещения в классическом стиле

Двери орех

Для самого распространенного типа интерьера более подходят мягкие и нежные тона межкомнатных дверей и мебели – оттенки белого, бежевого. Допускается дверное полотно и темного орехового тона, но в этом случае оно не должно быть глухим – желательно наличие филенок, стеклянных вставок и других декоративных элементов. Классика тяготеет к приятным и светлым тонам – они хорошо соответствуют общей установке на свет и гармонию.

Интерьеры в стиле модерн

Этот стиль ориентируется на органические формы, поэтому здесь подойдут двери, создающие более камерную атмосферу, содержащие закругленные элементы. Допустимы как светлые, так и темные цвета, главное, чтобы не создавалось резкого контраста с другими деталями обстановки. Модели со сложными филенками или багетами, или с остеклением геометрических форм здесь будут не слишком уместны.

Современные стили в дизайне

Для ультрамодных тенденций в оформлении подойдут двери с простым глухим полотном. Они, как правило, должны иметь простую окраску, минимум декоративных элементов, рисунок дерева не должен бросаться в глаза. Стеклянные вставки желательны простых геометрических форм, а от филенчатых моделей в данном случае лучше отказаться.

Что учесть при выборе двери под орех?

Кроме рассмотрения цветовых вариантов моделей и декора дверей важно учесть и другие моменты. Например, перед тем как купить межкомнатные двери орех, требуется измерить дверной проем, подобрать наличники и доборы. В некоторых случаях требуются капители для оформления дверного проема. Кроме того, важно помнить об эксплуатационных особенностях дверей – например, модели с большой суммарной площадью глянцевой поверхности потребуют более тщательного ухода и регулярной очистки, поскольку такие изделия весьма чувствительны к пыли и загрязнениям – в запущенном состоянии они теряют существенную часть своей эстетической привлекательности.

Но в любом случае межкомнатные двери цвета орех являются превосходным акцентом, завершающим дизайн помещения и придающим ему мягкость и теплоту природной текстуры.

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога