Смотреть другие записи

Двери серого цвета: как выбрать и гармонично вписать в интерьер

Межкомнатные двери серого цвета в интерьере смотрятся очень стильно и необычно. Сомневаетесь? Перестаньте! Ведь это отличный фон, который придает мебели и другим предметам в помещении более насыщенный и яркий вид.

Привлекательность серого цвета для интерьера

Серебряный, пепельный антрацитовый, свинцовый, мокрого асфальта, стальной, сизый, дымчатый, перламутровый, грифельный...

Дизайнеры любят серый цвет за его элегантность и возможность сочетания с любыми стилями. Множество сложных оттенков серого цвета позволяют найти интересное и незаурядное решение. 

Психологи сходятся во мнении, что серая гамма наполняет интерьер духом стабильности и умиротворения. Серый цвет помогает сконцентрироваться и расслабиться - это своего рода терапия для живущих в бешеном ритме больших городов.

Серый - это цвет тени. В виду этой своей особенности он нуждается в хорошем естественном освещении. А переизбыток искусственного света будет огромным плюсом. Бра, люстры и торшеры создадут праздничное настроение на выгодном сером фоне. 

Дизайн, в основе которого доминирует серый цвет, создаёт чувственную атмосферу и простор для воображения.

Разновидности фактур серых межкомнатных дверей

Множество изделий, изготовленных из различных материалов и доведенных усилиями дизайнеров практически до произведений искусства, наполняют дверной рынок. Чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор для интерьера, необходимо учитывать три обстоятельства. 

  1. Для какого помещения подбирается межкомнатная дверь.
  2. Присутствуют ли маленькие дети и домашние питомцы.
  3. Определить степень важности свето-, звуко- и теплоизоляции. 

Для ванной важна устойчивость к повышенной влажности. Для детской - экологичность и шумоизоляция. В ультрамодной гостиной будут отлично смотреться двери из стекла.

Виды дверей с позиций эстетики и практичности

• Двери из массива - классика на все времена.
Придают дому или квартире атмосферу роскоши и уюта, но из-за своей высокой стоимости двери из натуральной древесины перестали пользоваться широким спросом. Подойдут людям, уверенным, что лучше купить нечто дорогое один раз на долгие годы.

• Шпонированные двери - прекрасная замена массиву.
Снаружи изделия - слой натуральной древесины, а внутри - деревянный каркас. Благодаря высоким эксплуатационным ресурсам и привлекательному внешнему виду в совокупности с богатым выбором оттенков межкомнатные двери из шпона пользуются широким спросом у потребителей.

• Двери с покрытием Ренолит - немецкое качество и премиальный продукт по доступной цене.
На основе полипропилена с применением современных технологий производится уникальное декоративное покрытие, которое даже на ощупь сложно отличить от натуральных материалов. Потрясающий эффект достигается путём одновременного применения печати и придания рельефной структуры полотну. 

Ценители прекрасного знают, что перед дверями из настоящего дерева меркнут остальные изделия. Особенно восхитительны двери из дуба - это высший класс, который снова в тренде! Но чрезмерно высокая цена отталкивает от покупки. Двери с инновационной плёнкой Ренолит сделали мечту более доступной.

В коллекции "Future" фабрики "TRIADOORS" представлены серые межкомнатные двери с фактурой дуба. Природный рисунок дерева воспроизведен с великолепной точностью благодаря немецкому материалу Ренолит. Двери отличаются высокой прочностью и долговечностью, устойчивы к воздействию влаги и имеют превосходные эстетические характеристики.

Многоцелевая пленка Ренолит выглядит как элитный материал, но имеет доступную стоимость. Такие двери будут долгие годы радовать хозяев и их гостей. 

• Двери из ПВХ – декор любой сложности при скромном бюджете.
Материалом покрытия служит специальная плёнка поливинилхлорид, способная имитировать любую фактуру: глянец, дерево, стекло, патина, камень. Отсоединить плёнку от основы невозможно, т.к. она наносится на профессиональном оборудовании в заводских условиях. Доступная цена и богатый ассортимент оттенков помогли завоевать межкомнатным дверям из ПВХ популярность на дверном рынке.

• Ламинированные двери - демократичное решение, экономящее семейный бюджет.
На поверхность будущей двери наносят облицовку, используя метод горячего прессования. Актуальный вариант для современного интерьера, допускающий разнообразный декор: фигурные филенки, рисунки в технике фьюзинга. 

• Крашеные двери - предельная лаконичность.
Хорошо подойдут как для современного интерьера с минимальным количеством деталей, так и для классического, а передовые технологии окрашивания способны удовлетворить любые дизайнерские потребности.

Покрытые эмалью межкомнатные двери прекрасно показали себя в эксплуатации. Трудоёмкий метод нанесения стекловидной краски на дверное полотно позволяет добиться отличных декоративных результатов. 

Техника кракелюр позволяет оформить дверь под старину, что придает изделию особый шарм. Нанесённый на дверное полотно слой краски выглядит потрескавшимся от времени, а сквозь мелкие трещинки виден другой слой. 

• Двери из стекла - оригинальное интерьерное решение.
Стеклянные изделия покорили сердца потребителей необыкновенной лёгкостью и воздушностью конструкций. Отлично подойдут для ультрамодного интерьера и подчеркнут оригинальность владельцев дома или квартиры.

Двери серого цвета в интерьере

Межкомнатные двери в сером цвете способны вписаться практически в любой стиль, при этом внеся свой особый вклад в атмосферу. Множество оттенков серого и его сочетаемость с другими цветами открывают обширные горизонты для идей.

Французы часто прибегают к использованию серых межкомнатных дверей в интерьере с чертами городского стиля. Обычно это серо-бежевые тона, иногда с потёртостями. 

Двери, выполненные в темно-сером цвете нужного оттенка в совокупности с эффектной подсветкой способны добавить нотку гламура в интерьер. Зеркала и картины на стенах, серебряные и стеклянные вазы на полу придадут утончённости и изысканности дизайну со светло-серым цветом дверей.

Интересным и неизбитым интерьер получается за счёт сочных акцентов, а серый цвет послужит шикарным и элегантным холстом!

Серые двери: какой цвет пола и стен выбрать?

Строгих рамок в определении правильного цветового сочетания не существует. Но негармонично подобранные оттенки способны разрушить ощущение комфорта. Следует придерживаться простых истин и прислушиваться к своим ощущениям. 

Серые двери + серый пол/стены.
Серые стены и серый цвет дверей – это своего рода классическое решение. Грамотное распределение оттенков серого наполнит помещение ощущением комфорта и уюта.  Гармоничное трио обязательно разбавляется яркими предметами и мебельной композицией, чтобы помещение было "живым".

Серые двери + контрастный пол/стены.
Стены и напольное покрытие могут иметь совершенно отличный от дверей оттенок.
Сочетание серых дверей, жёлтых стен и жёлтого или серого пола под цвет двери - очень солнечное и смелое решение, которое отлично подойдёт для поднятия настроения.

Серые двери + стены в холодной цветовой гамме.
Белая поверхность стен смягчит контрастность в комнате, а если дополнить бежевыми или розовыми деталями, то это добавит элегантности.

Опасные на первый взгляд эксперименты с фактурами и оттенками могут в конечном результате стать интересной фишкой интерьера. Дерзайте!

Купить двери серого цвета - это удачное дизайнерское решение для любого интерьера. Их лаконичность и презентабельный вид придадут помещению особый стиль и солидность.

Отбросьте сомнения в сторону и закажите прямо сейчас! 

 

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога