Смотреть другие записи

Двери для государственных учреждений: особенности выбора

Требования к дверям государственных учреждений особые. Нельзя взять и поставить в детский сад такую же дверь, которая стоит в обычной квартире. Почему? Потому что существуют особые требования и нормы, предназначенные для различных типов помещений.

Давайте разбираться.

Законодательством точно прописан вопрос о дверях в государственных учреждениях (ГОСТ 475-2016, 6629-88, 23747-2015, 475-88 и СанПиН 2.1.3.1375-03). И не зря. Изо дня в день специализированные заведения посещает уйма людей. И у каждого человека своя особенность характера.

Один мягко поворачивает ручку и открывает дверь аккуратно, при закрывании обязательно придержит рукой, чтобы не хлопнула. Другой наоборот резко нажмёт на дверную ручку или вообще - может толкнуть дверь ногой, чтобы открыть, а при выходе громко ею хлопнуть.

Согласитесь, что это серьёзное испытание для изделия. Ведь за сутки через одни двери проходят сотни человек! Именно поэтому двери в государственных учреждениях должны выдерживать серьёзные нагрузки, быть ударопрочными и рассчитанными на многочисленные циклы «открывания-закрывания».

Обеспечивать хорошую звукоизоляцию должны все межкомнатные двери любого государственного учреждения. Нельзя, чтобы посторонние шумы мешали как сну ребенка в тихий час в детском саду, так и консилиуму врачей в медицинском кабинете. Школьникам тоже будет весьма сложно сосредоточиться на решении математической задачи, если из соседнего класса будет слышен увлекательный урок учителя истории.

Нормы пожарной безопасности (ГОСТ Р 57327-2016 и ГОСТ Р 53303-2009). Общественные учреждения обязательно должны иметь пожарные двери, предназначенные для обеспечения безопасного нахождения людей в помещении.

Дверные конструкции, у которых предел огнеупорности равен 30 минутам, устанавливаются в следующих помещениях:

  • электрощитовые;
  • подсобные с горючими материалами;
  • комнаты для хранения белья и гладильные;
  • вентиляционные камеры.

Двери с пределом огнестойкости до 15 минут ставятся в проемах, отделяющих лестничные клетки от коридоров.

Межкомнатные двери для школ 

Межкомнатные двери для школСложный уровень образовательных программ, контрольные, экзамены - всё это стресс для учеников. Поэтому комфорт и безопасность помещений для школьных занятий имеют большое значение, а двери играют не последнюю роль.

  • Антивандальное покрытие на дверях должно быть обязательно. Оно спасёт изделие от десятиклассника, вдруг решившего выместить на ней обиду за несправедливо поставленную оценку.
  • Двери должны быть с безопасным покрытием без использования токсичных материалов. Школьники весьма часто контактируют с дверной поверхностью и нужно позаботиться о здоровье детей.

Межкомнатные двери для детских садов

Межкомнатные двери для детских садовМаленькие дети требуют особого внимания и постоянного контроля. Родители приводят своих малышей в детские сады, а сами спешат по делам. Очень важно, чтобы дети находились не только в надёжных руках воспитателей, но и в безопасном (во всех смыслах этого слова) помещении.

  • Двери должны быть выполнены из экологически чистых материалов. Нельзя, чтобы в составе находились вредные для детского организма примеси.
  • Качественная фурнитура прослужит долго и не позволит ребёнку травмироваться. Ручки должны легко поворачиваться, чтобы малыш мог спокойно открыть или закрыть дверь.
  • Дверные изделия должны быть устойчивы к обработке специальными средствами.

Двери для медицинских учреждений

Межкомнатные двери для больниц

Ежедневно в поликлиники обращаются люди с различными заболеваниями и вирусными инфекциями. Поэтому в больничных учреждениях самым строгим требованием является - соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Обязательные функции дверей.

  • Предотвращать попадание вредоносных веществ в чистые помещения.
  • Защищать от перепадов температур и влажности ультрасовременное оборудование.
  • Выдерживать обработку дезинфицирующими средствами и быть не восприимчивыми к антибактериальным и химическим реагентам.
  • Иметь отличные тепло и влагостойкость.

На межкомнатных дверях в больнице не должно быть изгибов, карманов или филенок, поверхность должна быть максимально гладкой, чтобы не скапливались бактерии.

Пришла пора заменить вышедшие из строя двери? Позвоните нам! Мы поможем подобрать нужные двери для вашего помещения!

Консультация специалиста - бесплатно!

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога