Смотреть другие записи

Двери в номер отеля: предложения для гостиниц

Двери для гостиниц – важная составная часть облика отеля и комфорта его постояльцев. Кроме того, двери – неотъемлемая часть гостиничного функционала. Отсюда и вытекает, какими должны быть двери для гостиниц и отелей:

  • соответствующими по дизайну стилю гостиницы,
  • удобными для использования постояльцами и персоналом,
  • отвечающими требованиям стандартов и других нормативов,
  • прочными, устойчивыми к повреждениям, мойке и дезинфекции,
  • недорогими, поскольку дверей гостиницам требуется много.

Дизайн дверей для отелей

Двери должны быть красивыми и стильными, подходящими под стиль оформления интерьера гостиницы. Для дорогих гостиниц нередко заказывают двери по специальному дизайн-проекту, с использованием дорогих материалов в отделке. Но для большинства отелей вполне подходят двери серийного производства среднего ценового диапазона. Их преимущество в том, что они обладают одним и тем же стабильным уровнем качества и взаимозаменяемостью. При необходимости заменить одну или несколько дверей – всегда можно заказать точно такие же двери – это будет быстро и недорого.

Двери в номер отеля должны быть, как правило, глухими (без стекол). Классические и неоклассические интерьеры требуют дверей с филенками или багетами, с покрытием, воспроизводящим фактуру древесины. Интерьеры современных стилей (минимализма или хайтека) предполагают более строгие двери без декоративных элементов с гладким или матовым однотонным покрытием.

Технические требования к дверям для гостиниц

Прежде всего двери для отелей регламентированы по размеру. Ширина дверей номеров не должна быть менее 850 мм, внутренние двери (например, в ванную) могут быть меньше – минимум 750 мм. Двери в общие помещения не должны быть уже 900 мм. Высота почти всегда 2000 мм. Минимальная толщина 35 мм.

Современными требованиями пожарной безопасности требует от гостиничных дверей соответствия классу огнестойкости EI-30 (30 минут). Звукоизоляция должна поглощать звуки громкостью от 32 до 42 дБ.

Двери для гостиниц должны иметь высокие показатели устойчивости к механическим воздействиям (царапинам, ударам, трению). Гостиничные номера и холлы относятся к помещениям с высокой проходимостью, что заставляет предъявлять к дверям более жесткие требования по прочности, жесткости конструкции, ремонтопригодности. Они должны обладать устойчивостью к моющим средствам.

Лучшие производители дверей для гостиниц выпускают двери, предполагающие возможность установки различной фурнитуры, в том числе электронных замков, доводчиков и т.п.

Как приобрести двери для гостиниц?

Лучше всего купить двери для гостиниц от производителя – это гарантирует более низкие цены, более быстрые сроки поставки, возможность докупить двери в случае неправильного изначального расчета или необходимости провести ремонт помещений.

Закупка сразу нескольких сотен дверей позволяет существенно сэкономить за счет оптовой скидки.

Большой выбор дверей для гостиниц предлагает крупный производитель дверей Triadoors. Двери Triadoors отличаются высоким качеством, отличными эстетическими показателями, эксплуатационными характеристиками, полностью соответствующие всем требованиям, предъявляемым к дверям для гостиниц.

Читайте по теме

Рекомендуем посмотреть двери из нашего каталога